Готовим с «Растишка»: мини-рулетики
Предлагаем приготовить на выходных вместе с детьми вкусные мини-релетики с использованием любимых продуктов «Растишка».
Ингредиенты:
- яйцо;
- 3 баночки Растишки (вкус на ваш выбор);
- 60 мл полусухого молока;
- 30 г муки;
- 1 столовая ложка какао;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- палочки для коктейлей или деревянные шпажки.
Способ приготовления
Шаг 1. В глубокой тарелке взбейте яйца с двумя баночками Растишки и молоком. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 2. Разделите тесто на две части. В первую добавьте какао и перемешайте. Во вторую добавьте ванилин. Дайте тесту постоять около 10 минут.
Шаг 3. С помощью щетки нанесите маленькую кастрюлю с маслом.
Шаг 4. Нагрейте тесто на водяной бане и вылейте на пергаментную бумагу в виде блинчиков.
Шаг 5. Когда все остынет, смажьте первый блинчик тонким слоем творожка «Растишка». Наложите белый и шоколадный блинчики друг на друга и скатайте в рулетик.
Шаг 6. Оберните рулеты тонкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 7. Удалите пленку, разрежьте рулеты на кусочки шириной около 1 см и наколите каждую «улитку» на палочку.
Вкусное лакомство для детей их творожка «Растишка» готово! Приятного аппетита!