Готовим сами: фруктовый десерт
Наверняка детям придется по вкусу легкий фруктовый десерт, который они сами (с вашей помощью, конечно) приготовили. Протестируем новый рецепт?
Ингредиенты:
- 12 чайных ложек каштанового крема (около 150 г);
- 1 баночка ложкового йогурта «Растишка» (вкус по вашему выбору);
- ванилин;
- 2 груши;
- 2 банана;
- 2 киви.
Способ приготовления
Шаг 1. Разогреть духовку до 160 ° C .
Шаг 2. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить каштановый крем и расплющить, чтобы получились тонкие лепешечки.
Шаг 3. Выпекать около 15 минут, края должны затвердевать. Не вынимая из духовки дать остыть. Снять шпателем еще теплые и накрутить на скалку, чтобы придать форму скрученных чипсов. Остудить.
Шаг 4. В салатнице смешать Растишку с ванилином.
Шаг 5. Вымыть и очистить фрукты. Груши нарезать кубиками, киви — дольками, бананы — кружочками.
Шаг 6. Поместить все фрукты в салатницу и очень деликатно размешать с йогуртом.
Шаг 7. Разложить по креманкам.
Подавать с каштановыми чипсами.
Если вы готовили по нашему рецепту, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях. Дети помогали, понравилось?