Готовим с «Растишка»: розовые блины с бананом
Блинчики с удовольствием едят многие дети, а от розовых блинов не откажется, пожалуй, даже самый капризный Нехочуха. Айда с детьми на кухню, будем готовить по рецептам от «Растишка».
Ингредиенты:
- ½ сырой свеклы (для придания цвета);
- 1 спелый банан;
- 50 г муки;
- 200 г йогурта «Растишка» с клубничным ароматом;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. л. растительного масла (для жарки).
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите и вымойте свеклу. Натрите на мелкой терке и оставьте, чтобы пустила сок.
Шаг 2. Очистите банан и нарежьте его толстыми кружочками.
Шаг 3. Взбейте миксером йогурт «Растишка» и банан.
Шаг 4. Смешайте в глубокой тарелке яйцо, сахар, добавьте взбитый крем, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте тесто.
Шаг 5. Отожмите свекольный сок (должно получиться около 3-х столовых ложек).
Шаг 6. Добавьте свекольный сок в блинное тесто и перемешайте.
Шаг 7. Смажьте сковородку маслом и нагрейте. Выпекайте розовые блинчики и подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!