• О продукте
  • Развеиваем мифы!
  • Родителям
  • Детям
  • Наша продукция
  • Производство
  • РусРус

    Готовим с «Растишка»: розовые блины с бананом

    Блинчики с удовольствием едят многие дети, а от розовых блинов не откажется, пожалуй, даже самый капризный Нехочуха. Айда с детьми на кухню, будем готовить по рецептам от «Растишка».

    Готовим с «Растишка»: розовые блины с бананом

    Ингредиенты:

    • ½ сырой свеклы (для придания цвета);
    • 1 спелый банан; 
    • 50 г муки; 
    • 200 г йогурта «Растишка» с клубничным ароматом;
    • 1 ч. л. разрыхлителя; 
    • 1 яйцо; 
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 ч. л. растительного масла (для жарки).

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Очистите и вымойте свеклу. Натрите на мелкой терке и оставьте, чтобы пустила сок. 

    Шаг 2. Очистите банан и нарежьте его толстыми кружочками. 

    Шаг 3. Взбейте миксером йогурт «Растишка» и банан.

    Шаг 4. Смешайте в глубокой тарелке яйцо, сахар, добавьте взбитый крем, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте тесто.

    Шаг 5. Отожмите свекольный сок (должно получиться около 3-х столовых ложек). 

    Шаг 6. Добавьте свекольный сок в блинное тесто и перемешайте. 

    Шаг 7. Смажьте сковородку маслом и нагрейте. Выпекайте розовые блинчики и подавайте к столу теплыми.

    Приятного аппетита!

    Написать нам