• О продукте
  • Развеиваем мифы!
  • Родителям
  • Детям
  • Наша продукция
  • Производство
  • РусРус

    Готовим с «Растишка»: шоколадные блинчики с начинкой из фруктов

    Ох уж эти блинчики. Пожалуй, легче найти ребенка, который откажется от конфеты, чем того, кто не захочет куснуть аппетитный шоколадный блинчик с начинкой. Делимся рецептом, который стоит «обкатать» уже в ближайшие выходные. Лучшего воскресного завтрака не придумаешь!

    MK-dino-6

    Ингредиенты для 4 порций:

    • 1 яйцо;
    • 1 баночка Растишки (вкус на выбор);
    • 30 г муки;
    • 60 мл молока;
    • 1 ст. л. какао;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 2 яблока;
    • 2 груши;
    • ванилин;
    • 1 ст. л. жидкого меда (если нет аллергии).

    Способ приготовления

    1. Взбить яйцо с Растишкой и молоком.
    2. Добить муку и какао, тщательно перемешать венчиком. Оставить тесто «отдохнуть» на 10 минут.
    3. Очистить и яблоки и груши, порезать мелкими кубиками.
    4. В кастрюле с антипригарным покрытием протушить фрукты минут 5-8. Можно налить на дно немного воды. Добавить ванилин и мед (можно заменить сахаром). 
    5. Испечь тонкие блинчики.
    6. В каждый блинчик завернуть начинку из фруктов и подать к столу. Свержу можно полить горячим шоколадом.
    Написать нам