Готовим с «Растишка»: шоколадные блинчики с начинкой из фруктов
Ох уж эти блинчики. Пожалуй, легче найти ребенка, который откажется от конфеты, чем того, кто не захочет куснуть аппетитный шоколадный блинчик с начинкой. Делимся рецептом, который стоит «обкатать» уже в ближайшие выходные. Лучшего воскресного завтрака не придумаешь!
Ингредиенты для 4 порций:
- 1 яйцо;
- 1 баночка Растишки (вкус на выбор);
- 30 г муки;
- 60 мл молока;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 яблока;
- 2 груши;
- ванилин;
- 1 ст. л. жидкого меда (если нет аллергии).
Способ приготовления
- Взбить яйцо с Растишкой и молоком.
- Добить муку и какао, тщательно перемешать венчиком. Оставить тесто «отдохнуть» на 10 минут.
- Очистить и яблоки и груши, порезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с антипригарным покрытием протушить фрукты минут 5-8. Можно налить на дно немного воды. Добавить ванилин и мед (можно заменить сахаром).
- Испечь тонкие блинчики.
- В каждый блинчик завернуть начинку из фруктов и подать к столу. Свержу можно полить горячим шоколадом.