• О продукте
  • Развеиваем мифы!
  • Родителям
  • Детям
  • Наша продукция
  • Производство
  • РусРус

    Готовим с Растишкой: пироги с пралине

    Казалось бы, обычный бисквитный пирог, сколько их было выпечено-съедено. Тьма! А добавил в тесто пралине — получил что-то новое и невообразимо вкусное.

    Готовим с Растишкой: пироги с пралине

    Ингредиенты:

    • 3 больших яйца (или 4 маленьких);
    • 3 баночки йогурта «Растишка» по 90 г (наполнитель по вашему выбору);
    • 60 мл рапсового масла;
    • 150 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • 50 г пралине + 1 столовая ложка для посыпки;
    • 30 г миндального порошка;
    • 2 груши;
    • ½ чайной ложки масла;
    • 1 чайная ложка муки.

    Способ приготовления

    Шаг 1. В большой миске венчиком смешать яйца, творожок «Растишка» и масло.

    Шаг 2. Очистить груши, нарезать на 4 части, удалить сердцевинку с косточками. Каждую четвертинку порезать тонкими ломтиками.

    Шаг 3. Добавить к тесту муку, разрыхлитель, пралине и миндальный порошок. Хорошенько перемешать.

    Шаг 4. Разогреть духовку до 170 °C. Формы для кексов смазать маслом. 

    Шаг 5. Налить тесто для пирога до половины формы. Распределить кусочки груши. Долить оставшееся тесто. Посыпать сверху оставшимся пралине.

    Шаг 6. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть перед тем, как разрезать.

    А какие блюда из продуктов «Растишка» готовите с детьми вы? Делитесь рецептами в комментариях. 

    Написать нам