Готовим с Растишкой: пироги с пралине
Казалось бы, обычный бисквитный пирог, сколько их было выпечено-съедено. Тьма! А добавил в тесто пралине — получил что-то новое и невообразимо вкусное.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца (или 4 маленьких);
- 3 баночки йогурта «Растишка» по 90 г (наполнитель по вашему выбору);
- 60 мл рапсового масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 50 г пралине + 1 столовая ложка для посыпки;
- 30 г миндального порошка;
- 2 груши;
- ½ чайной ложки масла;
- 1 чайная ложка муки.
Способ приготовления
Шаг 1. В большой миске венчиком смешать яйца, творожок «Растишка» и масло.
Шаг 2. Очистить груши, нарезать на 4 части, удалить сердцевинку с косточками. Каждую четвертинку порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3. Добавить к тесту муку, разрыхлитель, пралине и миндальный порошок. Хорошенько перемешать.
Шаг 4. Разогреть духовку до 170 °C. Формы для кексов смазать маслом.
Шаг 5. Налить тесто для пирога до половины формы. Распределить кусочки груши. Долить оставшееся тесто. Посыпать сверху оставшимся пралине.
Шаг 6. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть перед тем, как разрезать.
А какие блюда из продуктов «Растишка» готовите с детьми вы? Делитесь рецептами в комментариях.