• О продукте
  • Развеиваем мифы!
  • Родителям
  • Детям
  • Наша продукция
  • Производство
  • РусРус

    Готовим с «Растишка»: печенье «Черепашки»

    А давайте-ка сегодня испечем черепашат. Красивых! Вку-усных! Все на кухню, мама уже пошла за мукой.

    Готовим с «Растишка»: печенье «Черепашки»

    Ингредиенты для двадцати черепах: 

    • 50 г сливочного масла;
    • 2 баночки йогурта «Растишка» по 90 г (вкус на ваш выбор);
    • цедра и сок 1 лимона;
    • 1 чайная ложка какао;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 1/2 пакетика разрыхлителя; 
    • 1 чайная ложка какао;
    • семена черного кунжута (для глаз черепашек). 

    Способ приготовления

    Шаг 1. Смешайте яйцо и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло, Растишку, цедру и сок лимона. 

    Шаг 2. Взбейте миксером до однородности.

    Шаг 3. Добавьте муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть слишком жидким.

    Шаг 4. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5. Скатайте в руках небольшие шарики (около 20 г) — это будущие черепашьи тела. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Часть теста оставьте для панцирей, а из этих белых шариков сделайте комплекты «голова + лапки и хвостик».

    Шаг 6. В оставшееся тесто добавьте какао. Скатайте маленькие шарики-панцири и соберите фигурки черепашек.

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 ° C , противень застелите пергаментной бумагой. Аккуратно переложите черепашек на противень. Не забудьте сделать им глазки из черных кунжутных семечек. 

    Шаг 8. Выпекайте от 10 до 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Написать нам