Что приготовить ребенку на полдник: рецепты от «Растишка» на всю неделю
Что приготовить ребенку 3-6 лет на полдник? Мы составили примерное меню на всю неделю с подробными пошаговыми рецептами. Пользуйтесь на здоровье, готовьте вместе с детьми и для детей вкусные и полезные блюда по рецептам от «Растишка».
В старину люди полдникали именно в полдень, но и вставали тогда с первыми петухами, в 4-5 утра. Сегодня мы, как правило, предлагаем ребенку полдник после дневного сна, в 16:00 — 17:00 часов. Полдникать полезно как детям, так и взрослым.
На полдник ребенку 3-6 лет лучше всего предложить кисломолочные продукты, свежие сырые овощи и фрукты, печенные яблоки и груши с медом или творогом, десерты в виде кексов, печенья, пирогов и т.п. Эти продукты лучше не совмещать с горячей пищей (например, обедом), а давать отдельно, не ранее, чем через 2 часа после основного приема пищи.
ПОНЕДЕЛЬНИК.
Бананы — не проблема в любое время года, они очень полезны и, как правило, большинство детей их едят с удовольствием. Если нет аллергии на какао, то кексы по рецепту от «Растишка» станут частым гостем на вашем столе.
ВТОРНИК.
Любимый итальянский десерт собственного приготовления!
СРЕДА.
Этот полосатый пирог не требует больших затрат, его полюбят и гости, и домочадцы.
ЧЕТВЕРГ.
Свежие фрукты — то, что дети должны есть каждый день круглый год. Вкуснее, если их нанизать в виде небольших шашлычков и подавать с пенным кремом из любимого йогурта «Растишка».
ПЯТНИЦА.
Для этих кексов можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
СУББОТА.
Пышный клубничный десерт из любимого йогурта «Растишка».
ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Ждете гостей? Самое время печь пироги!
Питьевой йогурт или молочный коктейль от «Растишка» станет отличным дополнением к любому десерту, который вы решите приготовить по нашим рецептам.