• О продукте
  • Развеиваем мифы!
  • Родителям
  • Детям
  • Наша продукция
  • Производство
  • РусРус

    Готовим с «Растишка»: овощные спринг-роллы

    Осень щедра на овощи, поэтому постараемся максимально использовать витаминные дары для приготовления полезных и вкусных блюд для детей.  Отличный вариант для перекуса или легкого ужина — овощные спринг-роллы. Их можно сложить в ланчбокс школьника.

    Готовим с «Растишка»: овощные спринг-роллыdayoga.ru

    Ингредиенты:

    • рисовая бумага;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 морковка;
    • зелень (листовой салат, руккола и пр.);
    • 1 огурец;
    • 1 авокадо;
    • 3 ст. л. кунжута;
    • краснокачанная капуста.

    Для соуса:

    • 5 ст. л. арахисовой пасты;
    • сок из 1 лайма;
    • небольшой кусочек свежего имбиря. 

    Способ приготовления:

    1. Все овощи нарезать тонкими полосками и для удобства разложить по отдельным емкостям.

    2. В небольшом количестве воды размочить лист рисовой бумаги (15 сек).

    3. На край листа выложить начинку, подогнуть (сделать донышко) и завернуть ролл. Удобнее всего сворачивайть ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутить до половины листа, затем сложить боковые стороны внутрь и закрутить ролл до конца.

    Чтобы приготовить соус, нужно смешать все компоненты и при необходимости добавить немного кипяченой воды.

    Написать нам