Готовим с «Растишка»: овощные спринг-роллы
Осень щедра на овощи, поэтому постараемся максимально использовать витаминные дары для приготовления полезных и вкусных блюд для детей. Отличный вариант для перекуса или легкого ужина — овощные спринг-роллы. Их можно сложить в ланчбокс школьника.
dayoga.ru
Ингредиенты:
- рисовая бумага;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка;
- зелень (листовой салат, руккола и пр.);
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 3 ст. л. кунжута;
- краснокачанная капуста.
Для соуса:
- 5 ст. л. арахисовой пасты;
- сок из 1 лайма;
- небольшой кусочек свежего имбиря.
Способ приготовления:
1. Все овощи нарезать тонкими полосками и для удобства разложить по отдельным емкостям.
2. В небольшом количестве воды размочить лист рисовой бумаги (15 сек).
3. На край листа выложить начинку, подогнуть (сделать донышко) и завернуть ролл. Удобнее всего сворачивайть ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутить до половины листа, затем сложить боковые стороны внутрь и закрутить ролл до конца.
Чтобы приготовить соус, нужно смешать все компоненты и при необходимости добавить немного кипяченой воды.